Понедельник, 23.10.2017, 01:47
Осы - Журнал Стадиона33
Стадион33
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 6

Начало » 2007 » Июль » 18 » Полный Контакт
Полный Контакт
null Полный Контакт

Нет, я вовсе не собираюсь писать эту статью в стиле уважаемого и гениального Кромвеля! Если кто-то вдруг так подумал… Но настроение, которое он создал в своей статье, хотелось бы перенести и сюда. Потому что «Край Фантазий» это оч удачно подобранная, на мой взгляд, аллегория, описывающая турнир, о котором мы с вами сейчас поговорим! Спасибо Кромвелю за это!!!

Что же это за турнир такой, который, безусловно, является самым престижным на форуме «Стадиона33»? Чтобы это узнать обратимся к истории. Узнаем, так сказать, с чего все началось…
А началось всё с некого загадочного персонажа с админскими правами, которого некоторые наверно уже забыли совсем, так как он уже давно и, видимо, окончательно перешел в мир «иной»… Видимо со стыда, так как Richard Inoi (именно так его звали) хоть и не был против КФ, но и активно его и не поддержал, даже не хотел его тогда проводить… Но, слава небу, нашлись сознательные форумчане, которые согласились провести турнир! Спасибо им за это!!!

Так вот, Richard Inoi в июне 2005 года организовал турнир для новичков. Описывать его сильно не буду, напишу лишь вкратце, что этот турнир был по общей идее похож на проводящийся сейчас Скамом «Кубок вызова», точно так же он и назывался. В теме обсуждения это турнира на третьей странице завязалась следующая оффтопная дискуссия:


Виталек ХА (Ср Июн 22, 2005 1:45 am): Давайте лучше кубок разыграем ! Вот так первые 256 вступают в борьбу например с 14 тура ! При этом первая команда играет с 256 , 2 с 255 . Прохоит тур та команда которая набрала очков в туре выходит в 1/128 финала ! После чего играется 1/128 финала при этом команда занимающаяся более высокое место играет с той у которой место ниже ! В итоге кто набрал больше проходит в 1 / 64 и так до финала дойдет та которая всега обыгрывала оппонента ! Ну что вы думайте ! Это же интересно придется сыграть против друг друга. Только вот заинтересует это админов или нет ! Но вы меня подержите Кому интересна эта затея

Gary (Ср Июн 22, 2005 11:30 am): Виталек. Согласен. Интересно. Поддерживаю.

Стас (Ср Июн 22, 2005 11:45 am):
Виталек-человек идейный и идея его очень неплохая, все упирается только в админов, так как для любого начинания нужно время.
А вообще даже если начать с 1/256 (тоесть будут учавствовать первые 512 команд) , то достаточно всего 9 туров, стартовать можно даже с 22го.
22й тур 10сентября. Думаю в отпуска уже все сходят, мож к тому времени все и будет более реально.
СЛОВО ВАМ, ГОСПОДА АДМИНЫ!


Victormay (Ср Июн 22, 2005 12:48 pm): Стас прав, да и бюджет опять же! Ждем мнение админов.)))

Richard Inoi (Ср Июн 22, 2005 1:07 pm):
Идея ясная и, уж поверьте, лежащая на поверхности. Что означает то, что мы рассматривали такую возможность и нам она тоже кажется достаточно интересной.
НО... В отдельно взятой второй лиге (а мы с Вами сейчас в ней и играем) такой Кубок разыгрываться не будет.


RFCRFL (Ср Июн 22, 2005 3:12 pm):
Прискорбно.
А если все таки хорошенько подумать (но может не это, но что то типа этого, для разнообразия и азарта игры, да и лучше будем знать друг друга и будет о чем поговорить и поспорить). А?


Аir (Ср Июн 22, 2005 3:47 pm):
Это и сами можем замутить, здесь на форуме - Кубок Форумчан.
Найти только у кого время мал-мал есть: собрать заявки от желающих, сделать сетку кубковую (сразу, чтоб с местами не париться, если времени не много) и вперед... на интерес хотяб, для знакомствА.


RFCRFL (Ср Июн 22, 2005 3:52 pm): А что, выделить специально под это (сетка кубковая) тему на форуме (не флудить в ней), выбрать человека для ведения кубка, расписать его и вперед. Вообщем я за, а вот как остальные?

Victormay (Чт Июн 23, 2005 11:20 am):
Вот это уже очень интересный повод для модеринга!!! Парни призываю вас подойти к этому очень серьезно Надо обязательно замутить "Кубок Форумчан"! Думаю, что силами форума мы не наберём 256 команд, а 32 вполне по силам, чтобы формат как у Лиги Чемпионов получился. Туров нужно будет всего 6, так что время собирать заявки еще есть. На призовой фонд можно скинуться по 10$. Получиться 3-место 20$, 2-место 100$, 1-место 200$. Банк поручим админам. А если не наберём тех 32, которым будет не лень оторвать *опу и перевести деньги, то можно и на интерес, но играть нужно по любому.
И давайте активней, а то мы только флудить умеем!


RFCRFL (Чт Июн 23, 2005 12:07 pm): По Кубку Форумчан заходите в тему "Кубок Форумчан". прошу прощения за тафтологию.

Далее все развивалось следующим образом, проводить турнир вызвались два героя RFCRFL и Gary. Каждый из них предложил свои правила и свои названия турнира. Вадим (RFCRFL) позаимствовал, придуманное Air’ом, «Кубок Форумчан», Игорь (Gary) назвал свой турнир «Кубок Форума». Регламенты обоих турниров довольно сильно различались. RFCRFL и Gary встретились очно, причем, это была, видимо, первая встреча форумчан «Стадино33», чтобы обсудить каким будет турнир, и кто будет его вести. Короче говоря, сошлись на общем голосовании, в котором выбор пал на формат, предложенный Вадимом.
Вот так все и родилось.

Как вы наверно поняли из приведенной дискуссии, основной идеей турнира было знакомство и общение! Именно для улучшения этого Вадим ввел в КФ традицию освещения туров кубка, а также устраивал интервью его участников. Надо сказать, что этот ход оказался удачным! Собственно гений Вадима сделал оч много для успеха сего турнира и продолжает делать!!!

Формат первого кубка представлял собой групповой этап с плей-офф. Сначала предполагалось, что в нем примут участия 32 команды, но желающих оказалось больше, в итоге старт принял 36 команд. Игры проводились по регламенту каждый с каждым по два раза (дома и в гостях) в своей группе, потом плей-офф. В качестве домашнего преимущества командам предлагалась «халява» в размере 3,3 бала. За победу начислялось 2 очка, за ничью по одному, за поражение 0. Балы брались из набранных командой в очередном туре на «Стадионе33». Не учитывались только балы за прогнозы. Победил в том турнире в прекрасном стиле Gary!

Следующий кубок проводился уже по испанскому первенству, получив название «Кубок Испанских Форумчан» (КИФ). В этом турнире приняло участи уже 44 команды. Сам турнир тоже перенес определенные изменения. Формат уже представлял собой два групповых этапа и плей-офф. В регламенте произошли следующие изменения – появился, придуманный мной тренер, вместо «халявы» для хозяев была введено Вадимом правило «гостевого игрока», когда хозяин выбивал у гостей одного из его игроков. Также RFCRFL ввел понятия крупной победы, когда за разрыв в 23 и более очков победившая команда получала 3 очка. А ничья фиксировалась теперь, если отрыв составлял менее 5 балов. Освещение того турнира уже занимался я.
Кубком завладел тогда Papa Pasha!

В 2006 году турнир вновь стартовал на полях России. Участвовало уже 64 команды. Освещал снова Вадим. А помогал ему с организацией Zif. Обладателем кубка в тот год стал Daniker2!

КИФ того же года претерпел одно изменение в регламенте, был отменен второй групповой этап. Участвовало в нем 40 команд. А победила Ксан, имхо, единственная реально и активно играющая девушка на проекте!

Сейчас проходит уже третий розыгрыш кубка по российскому чемпионату. Участвует 40 команд в основном раунде, еще 17 туда не пробились. Но участников могло бы быть намного больше, но об этом мы поговорим ниже…
Основное отличие этого турнира по регламенту, в том, что освещение туров теперь возложено на участников кубка. За пропуск своего освещения налагается штраф в размере двух очков.


И надо сказать, что это нововведение в итоге оказалось оч удачным! Хотя были и его противники в то числе и я. Главное что не понравилось это «обязаловка». Многие как следствие стали писать статьи «на-отвяжись», лишь бы с них не сняли очки. Далее развязалась дискуссия, итогом которой стали два-три весьма интересных креатива. И тут, что называется, понеслась! Шедевры сыпались один за другим, авторы как бы соревновались, кто их них больше выпил из Парнаса, порой даже сильней что в группах. Не знаю, как долго будет это продолжаться, но любую идею можно, как и обгадить, так и обожествить! На данный момент пока получается второе, будем, надеется, что оно так и всегда будет получаться!!!

В чем же все-таки главное отличие КФ от основного чемпионата?
А в том, что ОЧ это неконтактный турнир, и его участники соревнуются между собой заочно и одновременно со всеми, в рамках своей лиге. В таких условиях вся основная часть внимание концентрируется на своих результатах. Примером могут служить такие виды спорта как «Легкая атлетика» или авто и мото гоночные виды спорта.
КФ же это скорей бокс или теннис. Где немаловажным является не только свое выступление, а также и выступление непосредственного противника! Нет, безусловно, и в неконтактных видах присутствует свое тактика и стратегия, но все же не так, как в контактных.
Например, участник в своей группе может набрать наибольшие количество балов, но при этом не выйти из группы. А все потому, что он не смог одержать достаточное число побед над своими противниками. Это как в футболе, не важно, сколько твоя команда забила мячей за сезон, главное, сколько она в нем набрала очков. Это заставляет собирать информацию по своему следующему противнику до игры. С целью постараться предугадать его состав.
Плюс правило «гостевого игрока» придало «Контакту» более конкретное свойство. Т.е. помимо гадания состава противника, нужно еще и угадать того игрока, которого можно будет выбить и зачастую желательно, чтобы это был его капитан, это для «хозяина». А для «гостя» наоборот, стараться не попасть под «shut out». Это правило довило «Контакт» как бы до «Полного контакта».

Есть ли проблемы в КФ? На мой взгляд, основная проблема кубка, с которой он сейчас сталкивается в своем развитии, это стремительно нарастающее количество реально играющих манагеров на «Стадионе33». И соответственно, все большие кол-во людей, которые пожелают принять участие в следующем году. Уже в этом году организатору турнира пришлось сделать его относительно закрытым. А что будет в 2008 году, когда, например, я думаю, что обязательно захотят поучаствовать в КФ старогвардейцы…
Выход мне видится лишь в автоматизации подсчета результатов, коего до сих пор не существует!!! Поэтому я призываю администрацию «Стадиона33» очень серьезно подойти к этому хотя бы после окончания работ над «Евролигой»!!!

Но я очень надеюсь, что вселенную с каждым годом будет бороздить все больше космических кораблей в поисках такого желаннго всеми «Края фантазий»…




Просмотров: 797 | Добавил: blog33 | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 4
25.08.2007 Спам
1. SeL
Уже 2 года прошло, надо же... Незаметно летит время


25.08.2007 Спам
2. blog33
Да уж))


27.08.2007 Спам
3. Кузьма
Отлично Витя! Аж прослезился - такое настольжи...Эх!


08.09.2007 Спам
4. Lissabon
Статья очень хорошая.
Хотелось бы только в следующем году, чтобы групповые турниры КФ были более динамичными.Пусть будет два групповых этапа.Вадиму ЯВНО надо помочь.Поскольку обсчет этого самого интересного соревнования крайне сложен уже сейчас...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Ос: 0



Copyright MyCorp © 2006